1. Организация питания детей в соответствии с Государственным контрактом; 2. Осуществление контроля за соблюдением исполнителем условий и требований Госконтракта; 3. Осуществление контроля за исполнением Госконтракта с привлечением представителей уполномоченных контролирующих организаций. 4.Подготовка претензионных писем исполнителю по порядку, количеству и качеству оказываемых услуг 5. Ежедневный контроль за объемом и качеством оказываемых услуг, соблюдением сроков их оказания 6. Систематический контроль: - за целевым использованием продукции в соответствии с предварительным заказом; - за выходом порций, качественным и количественным составом готовых блюд; - за организацией приема пищи детьми, соблюдениями правил личной гигиены и наличием для этого необходимых условий. 7. Систематический производственный контроль: - за качеством и безопасностью услуг, - за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий при организации потребления услуг; - за соответствием услуг требованиям нормативной и технической документации по организации питания; 8. Контроль комплектации рационов питания в соответствии с согласованным примерным меню, заявкой. Составление плана на поставку и заказ комплектов питьевой воды; 9. Контроль исполнителя за осуществлением сбора, хранения, вывоза отходов, образовавшихся в результате оказания услуг по организации питания. 10. Контроль отбора и хранения суточной пробы в полном объеме согласно меню (включая пищевые продукты промышленного производства) в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями; 11. Проверка наличия личной медицинской книжки установленного образца с отметками о прохождении медицинских осмотров, о результатах лабораторных исследований и прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации; санитарного паспорта на транспортное средство, поставляющее продукты питания и сырье в образовательное учреждение у водителя-экспедитора; 12. Контроль приема пищевых продуктов и продовольственного сырья на наличие сопроводительных документов; 13. Контроль за качеством и безопасностью поступающей продукции, в том числе: - проверка соответствия упаковки, маркировки гигиеническим требованиям; - не допущение поступления пищевых продуктов с истекшим сроком хранения и признаками порчи, возврат их исполнителю с составлением необходимого акта; - контроль за соблюдением товарного соседства; - отслеживаю чистоту в машине; - контроль на наличие и использование контейнеров; - провожу действенный входной контроль за поступающими пищевыми продуктами, производственным сырьем; - осуществляю контроль за наличием и правильностью оформления сопроводительной документации поставщика на продукты питания производственное сырье; - не допускаю прихода продуктов без сертификатов качества, требую их представления у исполнителя; - осуществляют прием только тех продуктов, которые разрешены в питании детей в соответствии с Техническим заданием к Государственному контракту по питанию и товарной накладной; - провожу визуальную органолептическую оценку пищевых продуктов и продовольственного сырья, его доброкачественности с фиксацией результатов в специальном журнале; - не допускаю привоза некачественных продуктов питания и продовольственного сырья; - своевременно требую возврата и замены данной продукции; - слежу за целевым использованием продукции в соответствии с предварительным заказом; - ежедневно слежу за выходом порций, качественным составом готовых блюд совместно с бракеражной комиссией и актированием результатов. 13. Контроль за выполнением сроков и условий хранения продуктов, наличия на пищеблоке необходимой документации, в том числе проверочных актов на весы, актов исправности технологического оборудования; 14 Организую безопасное состояние помещения приема пищи; 15. Организую проведение 1 раз полугодие целевого инструктажа по правилам безопасности при приеме пищи; 16. Принимаю и рассматриваю поступившие от педаго |