Осуществлять общее руководство производственно-хозяйственной деятельностью производства. Управление коллективом: постановка задач, контроль их исполнения. Обеспечивать выполнение подчиненными подразделениями производственных заданий, выпуск продукции высокого качества. Проводить работу по совершенствованию организации производства, его технологии, механизации и автоматизации производственных процессов, предупреждению несоответствующей продукции и повышению качества изделий. Контролировать организацию и проведение работ в соответствии с утвержденными технологическими регламентами, картами, схемами, обеспечивать технически правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств, безопасные и здоровые условия труда. Контролировать правильность учета рабочего времени персонала. Контролировать соблюдение работниками подчиненных подразделений правил охраны труда и техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка, пожарной безопасности. Принимать меры к ликвидации простоев и других производственных потерь. Определять потребность в обучении и повышении квалификации подчиненного персонала, оценивать результативность его обучения. |